مقادير:

نصف كيلو شعرية السفة

3 بصلات كبار

1 دجاجة رومية أو بلدية

ربطة معدنوس

زيت المائدة

زبدة

ثوم

بيضتان

التوابل : ملح، ابزار، سكينجبير، خرقوم

للتزيين:

سكر صقيل

قرفة

زبيب

لوز مقلي

القليل من سكر سنيدة

طريقة التحضير:

نأخذ كيلو الشعرية ندهنها بالزيت و نضغها تفورجيدا في كسكاس ثم نزيلها من الكسكاس و نرشها بالماء

و نفككها بيدينا ثم نردها الى الكسكاس مع تكرار هذه العملية 3 مرات حتى تصبح رطبة.

في طنجرة نضع الدجاج مع القليل من الماء و ملح، ابزار، خرقوم، سكينجبير، القليل من السمن، 1 توم محكوك، الربيع مربوط او مفروم حسب الذوق نترك الكل يتشحر شوية من بعد نضيف الزيت و البصل و القليل من الماء  و نترك الدجاج حتى يستوي.

لما يستوي نزيله من الطنجرة و نتركه يقطر ثم نقطعه قطع صغيرة مثل طريقة تحضير البسطيلة،

نترك الطنجرة على النار و نقوم بازالة القليل من المرقة مع الاحتفاظ به و نترك البصل حتى يتشحر ثم نضيف البيض ونحرك جيدا.

ناخد كاسرونة ونضع فيها الزبيب مرطب في الماء من قبل،السكر، القرفة، و ملعقة  صغيرة زبدة و القليل من الماء  ونتركه يتعسل.

نقوم بصلق اللوز في الماء الساخن و تقشيره و قليه في الزيت ، ثم نهرمش القليل و نترك الباقي حبات للتزيين.

عند استواء الشعرية نقوم بدهنها بالزبدة.

في صحن التقديم نضع القليل من الشعرية و نضع فوقها القليل من المرق و البصل و الدجاج  ثم نضيف طبقة ثانية من السفة ونقوم بوضع نفس مكونات الطبقة الاولى ثم نغطي الكل ي الشعرية المتبقية كطبقة اخيرة، و تزين بالسكر صقيل و القرفة و حبات اللوز، و تقدم السفة المدفونة مع الحليب بماء الزهر.

و بالصحة و الراحة.