المقادير

 

كيلو دقيق

 ربع لتر حليب

 3 بيضات

 2 كيسان سكرسنيدة

 كأس و نصف زيت

 2 خمارات

 شوي خميرة معجونة

 نصف كأس زنجلان محمر

 100 غرام لوز مقطع رقيق

 كأس زبيب مقطع رقيق

 معلقة صغيرة نافع

للتزيين :

شوية قهوة سريعة الذوبان

 أصفر بيضة مطرب

الطريقة:

ضعي الدقيق في الإناء وشكلي حفرة بداخله. ضعي البيض, السكر, الزيت و اخلطي ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا مقادير التزيين. خلطي الكل و اتركي العجين يرتاح. من بعد , شكلي من العجين كوميرات متوسطة  و غطيها و خليها ترتاح في مكان دافئ.قبل ما دخليه للفرن , اذهنيه بأصفر البيض مخلط مع القهوة. زوقيه بالفورشيت بخطوط على الطول و أدخليه الفرن, عندما يطيب نصف طيبة خرجيه وغطيه و خليه يبرد و قطعيه على خشبة و ارجعيه للفرن لتكملة الطهي ثم قدميه مع الشاي .

و بالصحة و الراحة