قدمت منظمة الصحة العالمية نصائح قيمة للإسفادة من وجبة السحور نظرا لأهميتها الكبرى للصائم و خصوصا كبار السن.

وذكرت المنظمة أن وجبة السحور يجب أن تتضمن خضروات وحصة من الكربوهيدرات مثل الخبر أو لفائف الخبز المصنوعة من الحبوب الكاملة.

بالإضافة إلى أطعمة غنية بالبروتينات مثل منتجات الألبان كالجبن خفيف الملح واللبن أو الزبادي.

كما نصحت بالبيض وطبق جانبي من الطحينة أو الأفوكادو الذي يعتبر من أفضل الفواكه المليئة بالألياف والمناسبة لتحسين عمل الجهاز الهضمي.

وأشارت إلى عدم الإفراط في الطعام حيث يسبب الحرقة والشعور بعدم الارتياح و العمل على تناول الأكل ببطئ لتفادي الإصابة بالتخمة و إيذاء الجهاز الهضمي.