المقادير:

  كفتة غرام 250

نصف كيلو بطاطس

بصلة كبيرة

ملح إبزار ، رشة كامون ، رشة قرفة

لتحضير صلصة البشاميل:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض

نصف لتر من الحليب

القليل من الملح و الإبزار

 

طريقة التحضير:

نقطع  البطاطس إلى دواءر رقيقة  ونسلقها في ماء مغلى مع إضافة القليل من الملح  عشر دقائق تقريبا ، نقوم بتقطيع البصل إلى جوانح رفيعة إلى أن تذبل ثم نضيف الكفتة و التوابل إلى أن تستوي. نصفف في انية فرن نصف البطاطس  ونحتفض بالباقي نضيف اليه خليط الكفتة و البصل و نصب القليل من البيشاميل  .و لتحضير صلصة البيشاميل نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والإبزار ونخفق جيدا إلى أن يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار، ثم نصفف باقي البطاطس و  نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساوي  فوق البطاطس نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة.