المقادير

500 غ ورقة البسطيلة + دجاجة كبيرة الحجم + 5 بصلات مشلضة

5 بيضات + 1 كيلو لوز + معدنوس + زعفران حر + سمن

سنيدة حسب الذوق + ماء الزهر + الزبدة + أعواد القرفة

ملح + ابزار + سكينجبير + قرفة مطحونة + زعفران + ماء

 
للتزيين:
القرفة + سكر صقيل + عسل + لوز مهرمش

طريقة التحضير: 


نغسل الدجاج وننقيه و نضع فوقه الشرمولة( ملح + ابزار + سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس + سمن + شوية ماء, ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل +أعواد القرفة و عندما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطيب عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها, نبقي المرق على نار هادئة ثم  نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق.

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهر و القرفة ونحرك و نعجن الكل جيدا مع الزبدة( 5 ملاعق)

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة و نمزج الكل, ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشه بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة ثم نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى, نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى و نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة نجمع حواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من فوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل و ندهن الجوانب و أعلى البسطيلة بباقي الزبدة المذابة.

وندخلها الفرن الساخن عند التقديم تزين البسطيلة  بالسكر الصقيل والقرفة.